Принять судьбу...

Принять судьбу пассивно -
Отнюдь не эталонно;
Она и импульсивна,
И к произволу склонна:

То плетью спину жарит,
То улыбнётся сладко -
То дарит, то ударит,
Коль выразиться кратко.

Не бойтесь потому-то
Любых её обличий:
Пускай от баламута
Напрасно ждать приличий

Каких-то соблюденья,
Зато помогут точно
Сплошной контроль и бденье
Бессменно и бессрочно.

Кто, как охранник в форте,
Решил стоять на страже,
Сумеет новый фортель
Судьбы предвидеть даже,

Что может, как водица,
Иметь путей бессчётно...
В такой игре добиться
Ничьей - и то почётно!


Рецензии