Чтобы восстать в Победном дне!

…Ночные ведьмы… это ж надо?
Красавиц русских* так назвать!
Бомбардировкой отвечаем складно –
Спеша врага с землей сравнять!

Горят фашистов эшелоны –
Цистерны, танки, плавятся вагоны,
Как никогда девчата строги
И обещают прилететь опять.

…Зенитки немцев в бак попали –
Пылает деревянный тихоход,
Лишь крепче мы штурвал сжимали –
«У-2» на вражеский направив дот…

Нас звезды укрывают скорбно,
Они продеты стержнем на земле,
За Родину нам умирать не больно –
Чтобы восстать весной – в Победном Дне!

*русскими женщинами-пилотами называли советских летчиц, которые представляли все этносы и народы Советской Страны.


Рецензии