Где Вы сегодня, мой корнет?

Из цикла стихов " Письма корнету"


Вы говорили мне: Мой свет!
Входи в мой мир, живи и царствуй!
Где Вы сегодня, мой корнет,
В каком житейском государстве?

Кто создает душе уют
И отгоняет долю злую?
Какие ветры кудри вьют,
Какие женщины целуют?

Кто Вам вечернюю звезду
С небес обетованных снимет?
И чье в горячечном бреду
Вы завтра повторите имя?

Пусть не вернуть нам время вспять-
Жизнь закрутила каруселью.
Я все равно Вас буду ждать,
Как Пенелопа Одиссея.

Пройдет немало дней и лет,
Сольются воедино реки.
И вы вернетесь, мой корнет,
Ко мне.Единственной. Навеки.


Рецензии
Милая моя Элечка! Замечательная работа! Мои Вам обнимашки!

Геннадий Анненков 68   24.05.2022 05:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий!..рада Вас видеть у себя в гостях.. спасибо за теплый отклик)))

Эману Элька   26.05.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.