***

Ты спросишь внезапно,
Взгляд бросив устало
- Скучала?
- Ни много ни мало скучала.
Смотрела в окно,
На перронах искала,
В безлюдных кварталах
Тебя поджидала.

Осыпались листья.
Снега навалили.
Дожди свою первую песню пролили.
А мне всё одно:
Среди чуждых мне линий
Твои бы черты, и твой взгляд соколиный.

Меняла наряды,
Причёски по моде,
Как будто ты рядом...
Но таяли годы,
Молчал телефон,
Пожелтели все письма,
Стирая на клеточках
Почерк ребристый.

А память обрывками
От киноленты
Порой, обнажала былые моменты,
И сны, что сводили
К утру мои скулы-
В груди моё пули. Свинцовые пули.


Ты спросишь внезапно,
Взгляд бросив устало
- Скучала?
- Скучала.Конечно
Скучала.

А годы летели,
В дали исчезали,
И гордо молчали,
Так долго молчали...


MilaMess


Рецензии