Публичная казнь

Океан возбуждённых людей,
Одинаково жаждущих крови,
Отошёл от житейских забот -
Скоро будет публичная казнь.

По велению строгих судей
К сцене вывели приговорённых,
Чтобы жадный до крови народ
Испытал коллективный экстаз.

Все кричали на сотни ладов,
Одинаково скалили зубы,
Будто стая голодных зверей -
Зло кипит в их безумных глазах,

Им нужна только свежая кровь.
Вожделенно кривятся их губы,
Оттого что случится узреть,
Как легко умерщвляется прах.

Вот и миг кровожадных смертей -
Вмиг, легко, словно было игрою
Вырвать жизнь из измученных тел
Под восторги общественных масс.

Океан возбуждённых людей,
Одинаково жаждущих крови,
Наконец, получил, что хотел,
Испытав коллективный экстаз.


Рецензии