Ночной плацкарт

Поезд куда-то бешено мчался.
Я вместе с ним.
Неупокоенным духом метался
В тамбуре дым.

Дрожа, убегали от нас подальше
Крошечные дома.
Чтоб от колёсного дикого стука
Им не сойти с ума.

Голос басил, затухая в проходе.
Был приглушён свет.
Кто-то грустил о вчерашней погоде.
А о завтрашней - нет.

За стенками поезда жизни не стало -
Лишь декораций смесь.
Ложка в стакане ручьём журчала,
Боем колес гроза бушевала,
Словно весь мир теперь здесь.


Рецензии