Семья поэта

Я скрылся от прошлого в сладких мечтах,
И думал, оно не достанет...
Увы, господа, и конечно же ах,
Сдала меня прошлому память...

Лежал я спокойно, слагая стихи,
На мягком своём, на диване,
И вдруг авторучка, шустрее блохи,
Царапнуло имечко - Аня...

И невесть откуда, явилось оно,
Ненужное мне вдохновение,
И я словно зомби, в том страшном кино,
Опять написал - в положении...

А дальше уже понеслась карусель -
Подлец, негодяй и пройдоха...
Такого со мной не бывало
до сель,
Мне сделалось чуточку плохо...

А тут ещё совесть давай донимать,
Явилась, хотя и не ждал я,
Заставила Ане письмо написать,
Куда-то в безвестные
дали...

И вот я женатый, поздравьте меня,
Пелёнки, бессонные ночи,
А как же иначе, семья есть семья,
Большая семья, между прочим...

                * * *


Рецензии