Судьба

ХОТЕЛ ОБМАНУТЬ СУДЬБУ –
УКРАЛ ГОЛУБУЮ ЗВЕЗДУ,
НО ТОЛЬКО РУКИ ОБЖЁГ,
ЕЁ УДЕРЖАТЬ НЕТ, НЕ СМОГ!

БРЕДУ, КАК ПРИКАЖЕТ СУДЬБА
И НОЧЬ, И ДНЁМ, НЕ ПАРЯ,
ПОД СЕРОЙ И СКУЧНОЙ ЛУНОЙ,
А ДНЕМ, ПОД СОЛНЦЕМ И В ЗНОЙ!

ТАМ, ГДЕ ТО В ЗЕНИТЕ ГОРИТ,
ЗВЕЗДА, ЧТО ЗОВЁТ И МАНИТ,
НО ПУТЬ У МЕНЯ ИНОЙ
ПОД КРАСНОЙ, КРОВАВОЙ ЗВЕЗДОЙ!

СУДЬБУ НЕ ОБМАНЕШЬ, НЕТ!
ПРОЙДЁТ МНОГО ЗИМ И ЛЕТ,
СУДЬБА БУДЕТ ДАЛЬШЕ ВЕСТИ
ОТ ЗВЁЗД, ЧТО БУДИЛИ МЕЧТЫ!

ХОТЕЛ ОБМАНУТЬ СУДЬБУ –
УВЁЛ ГОЛУБУЮ ЗВЕЗДУ,
НО ТОЛЬКО РУКИ ОБЖЁГ,
ЕЁ УДЕРЖАТЬ НЕ СМОГ!


Рецензии