Про климат

Совсем какая-то беда -
Нет на синоптиков опоры.
То выгорают города,
А то смывает селем горы.

Добра совсем уже не ждёшь,
С погодой что-то происходит.
С утра в Москве закапал дождь,
Ну, а к обеду подмозит.

И здесь большой ещё вопрос,
Кто климат так переиначил.
И ни при чём тут Дед Мороз -
Не он погоду расхреначил.

У нас на севере тепло,
Ну, а на юге - злая стужа.
Гольфстрим куда-то понесло,
Похоже, он совсем не нужен.

И плачет бедный эскимос,
Какая страшная картина.
Ведь тает в чуме эскимо
И протухает солонина.

Ну а в Сахаре снег лежит,
Хоть надевай на ноги лыжи.
И бедный бедуин дрожит,
Как ему в мире этом выжить?

Медведь в лесу ревмя ревёт,
Ему берлогу затопило.
По Амазонке лёд плывёт,
Бураном Индию накрыло.

Такой в природе кавардак,
Замкнуло в Пентагоне сервер.
Не разберёт народ никак,
Где нынче запад, а где север.

Какая дикая фигня,
Что с климатом творят, уроды?
Пожалуй, пожелаю я,
Устойчивый прогноз погоды.

26.12.2021


Рецензии