Весна

Прошла зима с морозами,
Март на смену прилетел.
Пахнет вокруг мимозами,
Праздник женский подоспел.

Стали дни длиннее ночи,
Солнце выше поднялось,
Оттепель оно пророчит,
Весны правленье началось.

Снег местами уже тает,
Слышно как поёт капель,
Птица с Юга прилетает,
На дворе уже апрель.

Серёжками зелёными
Украсились берёзы,
И с ливнями холодными
Приходят уже грозы.

Всё в природе расцветает,
Слышен птичий хоровод,
Весна сезон завершает,
Трон свой Лету отдаёт.


Рецензии