Блеск орденов

Мы пели песни о войне.
О ней весь вечер вспоминали.
О той далёкой, той весне,
Не описуемо словами.

Победа! Май! Цветут сады,
Но ветеран смахнёт украдкой
След навернувшейся слезы
Пережитому без остатка.

Блеск орденов над миром шатким
Друзей вчерашних отрезвит,
Историю страны поправших.
Разбудит тех, кто крепко спит.

Мы повторяем без конца:
"Пока мы помним, мы едины!"
Бессмертный полк у нас в сердцах...
Сегодня же стреляют в спину.

Как сто и тысяч лет назад
Драконьи крылья в вышине.
Их пасти гнусные кричат
И злопыхают в синеве.

Но в памяти несутся рысью
Обрывки с прошлых кинолент,
Блеск орденов смешали с пылью
И тех, кто в бронзе много лет.

Жестоко просчитался рок
Лишь в правде истина и сила.
Душа твердит неумолимо
Мы русские и с нами Бог!


Рецензии