Давай, стучи, стучи моё сердечко...

***
Давай, стучи, стучи моё сердечко,
без усталости лети в моих тяжёлых снах.
А мне опять приснится эта речка,
насквозь холодная и ранняя весна.

А ты давай, стучи, не знай просвета,
не презирай во мгле бегущих облаков.
Держи меня, безвестного поэта,
сильней держи меня – и чтоб без дураков…

Не замирай, когда я вновь в разлуке
одна, вот так иду по мартовским снегам.
Кругом синеют лужи, зябнут руки.
Я эту жизнь, друзья, так просто не отдам.

Стучи сердечко, не дрожи от песен
и от стихов моих не запинайся вдруг.
Стоят деревья, переулок тесен.
Как будто, в этом мире никого вокруг…
 
                06.05.2022г.


Рецензии