Стихи минутки

(Написаны за минуту..)
;;;
Проказник апрель,
Ты зачем
 Завалил снегом крыши?..
Хоть верь, хоть не верь -
Песнь синички я в парке
Не слышу...
А солнце вчера по весеннему
Ласково грело...
Сегодня с утра вьюга
Песни прощальные пела.
Мол  все промелькнёт -
Не успеешь теплом насладиться
И снова снега заморозят
И зверя и птицу.
Ах, дочка зимы, ты не пой мне
О будущем сказки.
Пока живы мы - ждём
Сегодня весенние ласки.
Ждём зелень травы
И подснежника белого нежность.
Небес синеву,  и бегущих ручьев
Неизбежность...
Березовый сок да и вербочек
Ярких листочки...
Синь первых цветов , чтобы
Пели о лете все строчки...


Рецензии