Грядущего от мудрости пролог

                Моему другу Лёнчику Кешаниди
                посвящается


В Адама с Евой как-то мало верю,
Как и в понятие грехопадение,
В библейских истинах от логики потери
И в бытие рабов движение.

В писаньи говориться: <<во грехе зачаты>>,
Рождены в мерзости и прочих "истин" муть,
А был ли Он, кому давать "откаты"?
Нет доказательства - не обессудь.

Сравненье с овцами особенно противно,
Гордыней в знаниях итожит всякий век,
С античным миром на порядок примитивна,
Где возвышался над собою человек!

И был воистину "венец творенья"!
Ведя с невидимыми спор и диалог,
Наградой в ДНК источник вдохновенья,
Грядущего от мудрости пролог.


Рецензии