Сонет к маю

СОНЕТ К МАЮ

Встречаем май – не как богач в хоромах,
а как бедняк на съемном уголке.
Не отменяет скудность в бедняке
наличье стен у собственного дома.

Когда вдруг стало чуждо, незнакомо,
что было рядом, что держал в руке.
Раскаты раздаются вдалеке.
Не спутать их уже с весенним громом.

Но беспросветность тянущихся дней,
безликость их и помыслов убогость
в твоих волнениях – для мая не нужней,

чем сгинувших давно морозов строгость.
Май красит всё пышней и зеленей
твой город, чтоб хоть чуть тебя растрогать.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение, Николай! Полностью разделяю ваши чувства! Не такую весну ждали, не радует совсем! С уважением и теплом Лина!

Лина Сафронова   14.05.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.