Ах, если бы я был цветком

Ах, если бы я был цветком,
И рос на солнечной поляне,
Я б ночью, ото всех тайком,
Купался в звёздном океане.

Встречал рассвет во всей красе,
Внимал бы птичкам я весёлым,
Как в ожерелье, был в росе,
И свой нектар дарил бы пчёлам.

Меня ласкал бы ветерок,
Меня дожди бы поливали,
А девушки вплели б в венок
И с упоеньем целовали.

А может быть, попав в букет,
Я б встретил ту, о ком мечтаю.
Но жаль, чудес на свете нет,
И я напрасно отцветаю.

23.01.2022


Рецензии