приют нашедшихся влюблённых

Глициния, пахучая камелия, нежна, как аурелии биение
В густом тумане на скалистом берегу мансарды кедровой в Крыму..
Только проснувшееся утро, скинет в туманы искры звёзд
И озарятся сады фруктов смолою переспевших слёз..
Винные реки диких трав, ущелий каменистых скал
Взмолятся утром средь дубрав, чтоб дня час с ночью не пропал..
День, вечно юный долгожитель, любитель суток целиком
В гуще проснувшихся событий покажет своей силы гром..

Потом на час может исчезнет, укрывшись тенью облаками
Он отказаться не умеет когда его в сень Лето манит..
Камелий нежное биение, распустит по ветру аромы
И день опять вздохнёт волнение дурманящей его истомы..
Мансарды кедровой в Крыму, приют нашедшихся влюблённых
Где фрукты вины льют в саду среди дубрав дней опоённых..
Утро проснувшись озарит, искрами звёзд цветов камелии
И сердце чьё-то оживит, нежным биеньем аурелии..

Частной коллекции шедевр, пропахший райскими цветами
Густых туманов Крымский берег под утренними облаками..
В ветрах волнительной аромы о скал ласкающихся пен
Где небо охраняют громы и сам Нептун покой обрел..
Божественных владений кров, небесных океан просторов
Под сенью фруктов и цветов сады манящие влюблённых..
Любви обитель царских лож, травы застеленной коврами
Для аурелий сердца кож в слиянии небес с морями..

Летний Эдем фруктовых вин, дремавший под пургой снежинок
Жасминовых прибрежных зим стекающих с небес лавины..
Оживший под сияньем звёзд камелии на диких травах
И озарившийся от рос прогревшейся ночной прохлады..
Густых туманов райский сад кедрово ельниковой кущи
Пьянящих путников дубрав, ливни серебрянные льющий..
Обитель царская любви наполненного вдохновения
Сверкающих звёздных долин, пахучих утренних камелий..

Пропахший райский уголок живой души скалистый берег
Красивейшей долины грот пульсаций нежности биений..
Осыпанный каплями слёз небесной радости живущей
Райских цветов, медовых звёзд, фруктовых вин, ветров поющих..
Садов манящая услада для наслаждений Нептуна
Дурманящих истом прохлада, где дремлят в травах облака..
Частных владений любви остров самых прекраснейших ночей
Где расцветают к утру звёзды камелий прогревая день..

Всплеск дыхания разбудит подоспевшая волна
Море океан пробудится от волшебной сказки сна..
Задремавший под пургой жасминовых прибрежных зим
Зацветёт летний Эдем стекающих с небес лавин..
Винные реки диких трав, ущелий каменистых скал
Взмолятся утром средь дубрав, чтоб дня час с ночью не пропал..
Утро проснувшись озарит искрами звёзд цветов камелии
И сердце дня в груди забьётся, нежным биеньем аурелии..

/ивла/

Художник. Иосиф Крачковский.
Пейзаж. 1900 год.
(частная коллекция)


Рецензии