Герои дней минувших лет..

Герои дней минувших лет
Нам бередят сквозь годы души-
Как звёзд в ночи манящий свет,
Как воздух тот, что всем нам нужен.

Как обретенье новых дней -
Что мы в себе несём с надеждой.
И вновь находим мысли в ней,
Как свет любви во тьме кромешной.

Как жизни вечная река,
Что нас вперёд несёт по жизни.
И омывая берега,-
Нам дарит мира образ чистый.

Скользит по глади чуть дыша,
В том мире новых поколений.
В них память детская свежа,
Порой несбывшихся мгновений.

Так постижения легки-
В них шум ветров, планет вращенье.
Как жизни новые шаги.
Что мыслей страстное стремленье.

На неизменном том пути
Нельзя постигнуть мир иначе,
Чем просто звёздный свет найти-
От нас вселенная что прячет.

Вновь всё покажется другим,
Так жизни суть всегда прекрасна.
Лишь постижением своим-
Свет бытия наш ненапрасный.

И эта мира благодать
Сквозь ночь на свет взирает дальний,
Чтоб жизни суть земной понять,
За горизонты новых граней.

Непостижимы и легки
Шаги вселенского величья,
Как мысли - что у всех свои
Не терпят только безразличья.

На том пути иных страстей
Жизнь кажется такой безвидной,
Но мыслью трепетной своей-
В ночи ей лучше звёзды видно..

Герои дней минувших лет
Нам бередят сквозь годы души-
И словно ищет жизнь ответ,
Что жизнь ценить научит лучше..



Живи и помни - кто ты есть-
Кто создал мирную свободу,
Кто спас души любовь и честь
Как отблеск жизни небосвода.

Кто на немыслимой стезе
Проникся верой покаянья.
Кто жизни предан был своей,
Сжимая в миге расстоянья.

Кто не предал святой почин
И до конца был делу предан,
Кто знал что честь лишь для мужчин-
Кто в мир принёс нам всем Победу..

И мы дедов благодарим
За боль немыслимых стараний-
И быть такими же хотим
Своей судьбой простой и ранней..


Рецензии