Я хочу помечтать о мире

Я хочу помечтать о мире
Без ненависти, безрассудства, зла,
Чтоб мечта эта разлетелась шире
О мире чести, благоразумия, добра.

Нам жизнь дана на время, на мгновенье,
Ценить её необходимо каждый миг,
Хочу, чтобы ко всем пришло прозрение,
И каждый в это понимание проник.

Ведь люди мы, и это в наших силах -
Планету навсегда от небытия сберечь,
Да нет сейчас такой доктрины, кроме мира,
Чтоб молодыми в эту землю лечь.

Я не приемлю мир противоречий,
Пусть беды канут в бездну, победит добро,
Пусть будет мир, где злу питаться нечем,
Исчезнут лицемерие, ложь, враньё.

Я хочу помечтать о мире,
О мире светлом, о счастливых днях,
И как на прекраснейшей картине
Планете нашей в зелени, в цветах.


Рецензии