Непосторонняя

Потоки, ручьи посторонних людей,
стоянки налитых и мартовских лужиц,
как будто разливы растаявших дней,
текущие вдоль прогреваемых улиц.

Средь смеси осанок прямых и кривых,
безвкусных одежд, обитающей мути,
мостов или арок улыбок чужих
пытаюсь увидеться с близкою сутью.

Бурлящие токи, как лава и сель,
лавина и оползень, буря, цунами,
что в русла привносят общинную цель,
мешаясь с домами, смолой и камнями.

В воде есть цветные металлы и снег.
В них ценности нет, как и мест между полок.
Но в этих волнах лишь один человек,
как рыбка златая, желаем и дорог!



Наталии Воронцовой


Рецензии