Ответ мальчику Юре

Вид из носа

У мальчика Юры ужаснейший насморк.
У мальчика Юры рассерженный вид.
Он насморку живо велит выметаться,
А насморк из носа ему говорит:

Мне очень уютно в двухкомнатной норке,
Тут шторки в оборках и окна на юг.
Сейчас приступаю я к влажной уборке,
И сопли, возможно, ручьём потекут.

Волнуется Юра:

– Мой нос не квартира, не дача, не вилла,не дом, не сарай.
А ну-ка проваливай прочь,носопыра,
И сопли с собою свои забирай!

Но насморк смеётся:

– Напрасно психуешь.
Со мной, как с тобою,всё – в стенку горох.
В другой раз родителей слушаться будешь,
Не будешь по лужам ходить без сапог!

---
Михаил Есеновский

                ***

Мой маленький Юра, сейчас тебе худо,
И нос твой забит, и сопли текут.
Но знаешь, не может такая простуда
Возникнуть так просто, вот здесь и вот тут.

По лужам ты бегал, носился и прыгал,
Наверно, забыл про свои сапоги,
И то хорошо, что хоть не было снега,
И шапку не снял со своей головы.

Послушай, всё просто, ведь впредь тебе нужно
Одеть по погоде одежду свою,
Советы родителей слушать прилежно,
И перечитать всю поэму мою.

---
Ответное письмо Юре от Серёжи


Рецензии
Классно написали Станислав!!! Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   06.05.2022 15:24     Заявить о нарушении