Пароходный роман

Осенняя Волга - сады золотые,
старинные церкви, кремлевский посад,
на палубе двое - совсем молодые,
застенчивый вечер, красивый закат.

Плывёт пароход; чуть плескаясь о бортик,
мелодию шепчет шальная волна.
И слышится песня - в эфире Антонов,
и снова в груди расцветает весна.

А те молодые, влюблённые дети,
напомнили юные годы мои,
витала любовь, и с тобой на рассвете
мы пылко тогда предавались любви...

Осенняя ночь - всё темней и темнее,
луна окунулась в прозрачный туман,
тогда мы любовь сохранить не сумели,
но в памяти тот пароходный роман...
-
В молодости мне довелось проплыть по Волге - до самой Астрахани,
и как же без курортного романа?...
.
Стихи навеяны песней Юрия Антонова
"Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
Ах, белый теплоход, бегущая вода,
Уносишь ты меня, скажи, куда?"


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Помечтаем!" стихотворение заняло 1 место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых успехов!

Единомышьленники   05.06.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.