Праведное Слово

Не вырваться к тебе не убежать.
Я среди стен закован, словно в латах.
У этого немого рубежа
Со мной повсюду Понтии Пилаты.
А за окном возводится забор,
Возводится нечистыми руками.
…На чёрном фраке белое жабо,
И снова скрыт за пазухою камень.
Не вырваться к тебе, не убежать.
В бумажном сейфе прочно замурован,
Я всё ж могу стремиться и  мечтать,
Растя в неволе праведное Слово.

14 августа 1988 года


Рецензии