Американская мартышка

Не признаёт меня
мартышка из Америки.
Кричит,
ругается,
колотится в истерике.
Медведя русского ей
хочется унять.
А ей, мартышке,
память бы занять,
когда я будучи
турецкой пулей мацаный
в том веке
благородном восемнадцатом
мог прищемить ей хвост.
Но всё ж отбросил пыл.
Паркет лишь скрипнул подо мною
и застыл.


Рецензии