всё, что вижу вокруг...

Всё, что вижу вокруг, упоённо прочту,
Я читаю, как рукопись, жизни,
Я читаю любовь, я читаю мечту,
Я читаю опавшие листья.
Я читаю ночами густой звездопад,
И сверхновых случайные вспышки,
Отражённые много столетий назад,
Словно том неоконченной книжки.
Для чего и зачем - объяснить не прошу,
Разум образы губкой впитает,
Прочитаю весь мир и в стихах опишу,
И их кто-то другой прочитает.


Рецензии