Май понарошку

Ветер холодный подкрался, деревья взъерошил.
Цвет облетел с белой яблони, груш и спирей.
Май календарный, похожий на раннюю осень,
Не согревает до хрипа продрогших людей.

Где же ты, май, что садится лучом на ладошку,
Сеет веснушки на нос, дарит трель соловья?
Если весна не всерьёз, если май понарошку,
Осень щедрой не будет. Смотри, как земля

Зелень питает. Всё тянется к солнцу навстречу.
Но неласковый май насылает на землю норд-ост -
Ветер северный, злой, он идет по земле и калечит
Эту зелень. Смотри, как она полегла вдоль борозд.

Жизнь как праздник, когда за плечами победа.
В ней так много норд-остов! И все же, не стоит скорбеть.
Даже если обманчивый май не пророчит нам лета,
Если май предстоит не прожить, а лишь перетерпеть.

Жизнь как жизнь. Сил дано на сейчас, на сегодня,
Их не взять нам взаймы ни у завтра, и ни у вчера.
Просто помни, что всё происходит во воле Господней.
Ну а Бог, Он всегда нам с тобою желает добра.


Рецензии