Эх, любовь ты роковая, ты никчёмная...

Эх, любовь ты роковая, ты никчёмная -
Как верёвка пеньковая, не кручёная,
То привяжешь, то отпустишь, рассупонишься,
Всё что чувствуешь расскажешь - и опомнишься !

То обнимешь крепко-крепко, то ослабишься,
То ходить вокруг да около наладишься,
Огородами блукать да всё по тёмному -
Не к родному дому тянет, а к приёмному !

Где остаться бы навеки и не рыпаться,
Наслаждаться человеком и не мыкаться,
Отпустить свои все страхи и условности -
Но довериться кому-то нету склонности !

По дорожкам не шататься, по ухабистым,
Не страдать и не мотаться, стать покладистым,
Не с ворованными ягодами маститься,
Не с бесстыжими очами к девке ластиться !

Не травою лебедой быть, не шиповником -
Стать опорою, стеною и любовником,
Чтобы не было желанья быть спесивою -
А единственной, желанной и красивою !

06.05.2022.


Рецензии