Не буду

Я тебя не буду рисовать;
Пусть со мной, но ты уже не та,
Ни рукой, ни кистью своей врать
Портя нити чистого холста,

Я тебе не буду говорить
Слов, когда сердец биенья нет;
Мне нет смысла их произносить
Если ярких чувств потушен свет!

Я с тобой не буду танцевать,
На лужайке с шепотом берёз;
И в стогу не буду целовать
Вытирая счастье глупых слёз!

Я не буду вспоминать твой взгляд,
Для меня давно он стал чужим;
Я любви потерянной не рад,
Что прошла, как с белых яблонь дым.

05 мая 2022 года


Рецензии