Страна бессонья. Сегодня приходила...

Во сне сегодня приходила жизнь
(Она давно уж сниться перестала)
И промолчала: "Слушай, продержись.
Ведь все мы - смерть, любовь, я - очень стары.

А сколько звёзд ещё не родилось,
Не вспахано земель. Пираты прячут
Дукаты и гинеи, и на гвоздь
Надеты стрелки… Знаю, в снах ты плачешь,

Но пролежи до часа без быков -
Вдруг вылежишь теорию какую,
Чтоб всех - к добру…. Дождись, чтоб кровь белков
Разбавили чуток рассвета струи".

Всё выла псом: "Коснуться дай души,
Не можешь ты меня так просто бросить!"
…Во сне сегодня приходила жизнь,
А сна сегодня не случилось вовсе.


Рецензии
Я так тебя обнимаю,Танечка...

Наталья Кун   28.05.2022 18:04     Заявить о нарушении
И я тебя.

Татьяна Туль   31.05.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.