Соловьи из цикла донбасская боль

Я с детства приучен к терпенью,
Что-либо меня не проймёт,
Но соловьиное пенье
За душу и сердце берёт…

Вот он, укрываясь ветвями,
(такие они – соловьи)
Своими, по- птичьи, словами
Поёт о безмерной любви.
Звучит он по-свойски, по-русски,
Как звон куполов на ветру,
Но что-то забытое, грустью
В том пенье висит на юру.
И слышно, как в вешние трели,
Чужою рукой вплетены
Пока ещё только недели
Короткой и горькой войны.
И сразу взрываются ноты,
Когда из другой полосы
Сиренами воют койоты
И лают ливонские псы.
И время приходит терпенью,
Лихая кружится юдо;ль,
А с ней, в соловьиное пенье
Вливается детская боль.
Боль в детских кроватках
И в классе.
Та боль на слезах, на крови…

Замрите, услышьте! В Донбассе
Об этом поют соловьи…

06.05.22


Рецензии