Трын-трава

Лунный свет на ветвях качается,
Вновь черёмуха расцвела.
Иногда чудеса случаются:
Ты сегодня ко мне пришла.
Отодвинула тучи стылые
Глаз чарующих синева.
Ты со мною, голубка милая,
Остальное всё – трын-трава.

Было зелено, было молодо,
Жизнь казалась простой игрой.
Принимали не то за золото,
Выбирали не тех порой.
И впускали бездумно в души их,
Сами верили – на века.
Возводили мосты и рушили,
Замки строили из песка.

Но надеялся не напрасно я –
Улетучились сквозняки,
Улыбнулось вдруг солнце ясное,
Хоть давно в серебре виски.
Знать бы мне о судьбе заранее…
Помолчу. Ни к чему слова.
Мы с тобой – на одном дыхании,
Остальное всё – трын-трава!


Рецензии
Светлана прочла с удовольствием
С уважением Валентина

Валентина Пенина   06.05.2022 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.