Не врите себе

Не изобретайте ложь красивую,
Лишь бы из-за мелочей соврать,
Лучше правду скажите так вам строптивую,
Когда только ложь вы можете сказать.

Зачем врать мелочами вообще,
Не в те вы играете ворота,
Ведь часто врете вы сами себе,
Себя же выставляя идиотом.

Во благо ложь лишь тогда,
Когда в плену пытают вас вражеском,
Когда спрашивает умирающий вас,
Есть ли тот свет и ангелы райские.

Но когда врете вы патологически,
То сами правду уже забываете.
Вы сами себя психологически
В землю враньем своим закапываете.

Постарайтесь день хоть продержаться
От пропитавшего вас вранья.
Правдой вы только выражайтесь,
Говорите правду для других и для себя.


Рецензии