Душа

У каждого внутри из нас
Есть силы неподвластные
И все они избаловали нас
Лишив нас цвета красного

И представляет из себя
Причуды разных форм
То существо слова шепча
То тот кто сделал дом

В котором все мы тут живем
Кто-то остался там ребёноком
Сидя при этом над плечом
А кто-то хочет быть котенком

Судить которых не рискнет никто
В ком-то цветёт зелёный сад
И кто-то в нем разлил вино
А в ком-то полыхает ад

В моей душе скорей болото
Бродить в котором не рискнет никто
И не бывает в этих землях кто-то
И не броди ты здесь, ни за что!

Кому захочется смотреть на это
Всё расползается кругом
Вся гниль, весь торф все это часть болота
Родившимся моим же злом.

Радостных растений больше нет
Их укрывает вязкий слоя ил
И больше не увидят белый свет
Секреты которые я хранил 

Всё это не увидите вы больше
Увидите лишь силуэт
И если будете ходить вы дольше
То увидите, радости тут нет

На черном силуэте будет маска
Улыбка касающаяся ушей
Весь этот мир как будто бы растаскан
Оставив мне деревья и мышей

Сухие тонкие деревья
Листвы на ветках больше нет
Ветер шепчет, запах вея:
"умрёшь ты, любви тут и в помине нет"

Всё небо забито облаками
Туман тут стелится, не виден солнца свет
И всё зелёными дымами
Всё дышит здесь храня большой секрет

И всё бурлит, кипит, орёт
Уйдите вы, пожалуйста, не лезьте вы ко мне!
Всё утихает, но не на день вперед
А мне б к лугам, где светит солнце, а мне б остаться с ней наедине


Рецензии