Из раннего. Немного о грустном

Сколько лет этой речке,
Столько было и мне,
В неизбежной утечке,
В неизбывной весне.
"
Только стала речонка,
На корнЮ засыхать,
Как лихая девчонка,
Пред бедой затихать.
"
Перестали просторы
Волновать её нрав,
Стушевались узоры,
ПриберЕжных дубрав.
"
Тёмным илом покрылась,
Глубины её синь,
О неверье разбилась
Песнь русалок-богинь.
"
Было не было ль счастье?
Был ли не был наш век?
И любовь и пристрастье
До взаимных опЕк.
"
Холодны её воды,
Холодна её кровь,
В подступившие годы,
Не несут они новь.
"
Только старое русло-
Отступленью предел,
Ждёт беспомощно-грустно
Мёртвый груз наших тел.

"""


Рецензии