Ворбей и червь

             Басня
После дождика в четверг,
Воробей наш удалец,
Над асфальтом пролетая
Видит червя, тот виляя,
Всё ползёт не замечая,
Что земля давно чужая.
И сказал тут воробей:
,,Видно ты рамсы попутал,
что границу перепутал.
Было сказано не раз
К красной линии не лазь''!

Червь, как гнусный педераст,
Начинает свой рассказ:
,,Воробей мне не указ !
Я намерен в этот раз,
Наконец, попасть туда,
Там ведь ждут меня дела.
Пусть давно и позабыли -
Восемь лет как ,,жопа в мыле'',
Но до них я доползу,
Кулаком им погрожу.
Может быть тогда они,
Испугаются и пустят,
В огород где есть капуста.
Буду я там пировать,
На воробья мне наплевать''.

Не смолчал тут воробей:
,,Ошибаешься дерьмо,
Там не ждут тебя давно.
Излиянием всеобщим
Восемь лет как решено
Не мешать себя с дерьмом.
Ну а если ты не понял,
Получи тогда по полной.
Территорию свою
Мы вернём тогда в бою.
Даже то что потеряли
Удержать тебе едва ли.
Мы ж границы востановим,
Жизнь наладим,
А за горе и потери,
Что все долго так терпели
Спросим мы с тебя по фени.
И в назначенный же час
Ты ответишь педераст''.

Долго ль длился разговор -
Это нам неведомо.
Из того, что воробей сказал -
Много уже сделано.

Мораль у басни такова :
Надо слушать было воробья,
А то у червя может
Не остаться... ничего.

               Май 2022 г.


Рецензии