Расцвет

Над весенней рекой —
свет,
На деревьях — тепло
лета;
В кронах зелени — солнца
помета
И грядущее радостных
лет.

На полянке весенней —
обед;
Собралось много сказочных
птиц.
И луч солнца коснулся
ресниц —
Непогоды зимы уже
нет.

И отложен уютный мой
плед:
Пусть он осени ждёт, а не
лета;
Расцветает надеждой
планета,
Будет много в грядущем
побед.

Над весенней рекой —
свет;
На деревьях — тепло
лета.
В кронах зелени — солнца
помета
И грядущее радостных
лет.

(6 мая 2022 г.).

Примечание:

Кроме прямого значения некоторые слова и фразы параллельно имеют здесь переносное:

"Над весенней рекой" — над жизнью (жизнь — река — течение); очередной период жизни;
"На полянке весенней" — на части/этапе в жизни;
"Сказочные птицы" — мысли, задумки; планы;
"Плед" — символ вакуума, уюта (иногда — бесполезного);
"Пусть он осени ждёт, а не лета" — то есть будет нужен в более прохладное время года (состояние души); иными словами — не летом, когда преимущественно должно быть тепло, и когда природе и душе следует цвести, раскрываться, а не закрывать себя;
"Расцветает надеждой планета" — моя Вселенная;
"Будет много в грядущем побед" — то есть удачи, успехов.


Рецензии