Ни Веры, ни Надежды, ни Любви

Ты руки опускаешь мне на плечи,
В глаза мне смотришь-
Холоден твой взгляд.
Хотя я слышу пламенные речи,
Уста твои неправду говорят.
Да, обмануть меня казалось просто
Когда ловила все слова твои.
Ну, а теперь безжизненный мой остров-
Ни Веры, ни Надежды, ни Любви.
Ты не юли, напрасно не старайся
Причалить лодку к мёртвым берегам.
Возврата в прошлое ты зря не добивайся
Там места нет двум нынешним врагам.
И сожалений нет о том что было,
Я это принимаю за урок.
Туманом лжи приют Любви накрыло
Маяк Надежды даже не помог.

Сейчас смотрю в глаза и понимаю,
Что снова лживы все слова твои.
Я руки с плеч своих легко снимаю.
Нет Веры, нет Надежды, нет Любви.

06.05.2022г.


Рецензии