Вчера будет дождь и завтра был...

по Рождеству Христову день 24й месяц осени Сентябрьский года 2004го - ого-го

Мир дому сердца твоего, родной Володя!
СпасиБо тебе за твоё доброе участие в нашем общем холсте бытия.
Твой мазок - подарок брату и небу.
Братия, понимающие кое что в Любви, всегда рады расцвечивать Её маленькие радуги друг для друга, дарованные нам ведущим Художником этой нескончаемой галереи живых картин миротворения.
Да, на некоторе малое время новое небо нашей новой земли становится сказочно красивым от этого.
Его краски неповторимы в наших неумелых вкраплениях, но так Ему, по всей видимости, дороги, что мы уже не смотрим на свои маленькие мазки, наслаждаясь Его Любовью, Которую Он, непостижимо щедро, изливает на планету суетящихся подмастерий, вот уже более1970 лет Его Голгофского "Беслана", где террористами были мы - люди...
Комок подходит к горлу и слеза сама катится.
Ничего не могу поделать.
Почему мы такие злые все вместе и такие добрые каждый в отдельности?
А по радио, опять слышу: отряды маджахедов напали...
Выключаю, мерзко, но понимаю, что это продолжается звучать в моих ушах, горле, лёгких, сердце, духе...

Скрипнула дверца, оглянулся, а, это ты моя милая подружка, залетай, начинай свой рассказ.
Всё время забываю, какие у тебя были раньше глаза, а - музочка?
Рассказывай давай, самое время:

"Говорят, что это жизнь? Да, именно..."

/Она прилетает, чтобы мне было сладко-больно, ну и слава Богу./

Я маленький художник,
Я радуги рисую;
Мальберт мой и триножник,
Я достаю из суи.

Рисую и рисую,
И меньше станет суи;
Вот - сердце нарисую,
И суей полосую...

P.S.
Задам тебе вопрос, а на досуге,  как ни будь, посиди и подумай, к примеру, о дожде, вот в каком ключе:
Как ты думаешь, сколько десятков, или сотен, а может и тысяч, тонн воды находится в средней туче и как она,  т.е. вода, держится в облаках, в общей массе своей, тоннами, десятками  и тысячами тонн дождевая вода висит над нашими головами в небе и не падает всей массой своей людям на головы и на Землю и не поливает её и не топит и не уничтожает,  но ожидает распоряжения свыше и приходит в то место, в тот день и час,  которые запланированы Автором радуги и летнего дождя, чтобы, кто то там, на Небе, открыл кран и пошёл дождь и он, идёт.
А мы все - созерцатели несмысленные, Его трудов, всегда были, всегда есть и всегда будем на всём на этом, либо паразитировать, как это происходит сегодня, либо станем неравнодушными к красоте природы вселенной и сядем за парты Его школы Его жизни, чтобы учиться понимать философию Бога и все его, такие красивые рассветы и закаты и из чего состоит начало, из которого всё начало быть в Его движении Его Земли,  и без чего, ничто не может произойти и начинать быть...   

Вчера будет дождь и завтра был.
Тучи, оказывается, тоже бывают к месту, да?
Пока...


Рецензии