не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто

***("не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал")
воспрять--всегда похвальный ход,
он не всегда есть шаг вперёд,
но воля в нём себя явила,
а это ведь почти что сила...
"почти"--понятие двояко,
сложнее символа и знака,
как ноль, делёный что на ноль...
вообразить себе позволь
всех перспектив возможных ряд,
но средь иллюзий нет преград,
ну кроме разве лишь одной,
реальность может быть иной,
не отвечая всем запросам,
играет кукишем под носом...
а так, вполне приличный ход,
воспрял побытый и вперёд...


Рецензии