Судьба человека. IV глава

         
Моему деду Кобылкину Иллариону Ильичу и бабушке Хованской Серафиме Васильевне


           IV
         Победа
Страна- большое пепелище,
Прошлась проклятая война.
Герои преданы отчизне,
И помощь их ещё нужна.
Россия сильная держава,
Лежит на ней священный долг,
Победоносная управа,
А немцу, жалкий некролог.
Направлен взвод бойцов на Прагу,
Кругом разбросаны враги.
Прошли и эту передрягу
Кирзовые их сапоги.
В дороге день, уже за полночь,
Привыкшие не видеть сны,
Чехословакии на помощь
Спешили Родины сыны.
Героев наших там с поклоном
Встречала братская страна,
Враг уничтожен за кордоном,
И дома ждали ордена.
Илларион войной истерзан,
Немного  тощ, но  возмужал,
В земном аду мучений зверских
За эти годы побывал.
Вся грудь его блестит в наградах,
Сияет Красная Звезда*,
Но боль, застывшая во взглядах,
Осталась с ними навсегда...
В село вернувшись, дом отстроил,
Красивый вышел, хоть божись!
Науку новую усвоил,
Что началась другая жизнь.

Красная звезда*— орден Красной Звезды
         
Продолжение следует               


Рецензии
"В земном аду мучений зверских
За эти годы побывал."
Добрый вечер, Оля) Война и правда, подобна аду. Не дай Бог. Доброго вам вечера и чудесного лета)))

Ядвига Боброва   07.06.2022 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.