У Бранденбургских ворот

Картинку из прошлого века
мне нынешний май перешлёт:
там площадь в снарядных прорехах
вблизи Бранденбургских ворот.

И в яростной, вижу, атаке
штурмует позиции взвод,
там кто-то остался во мраке,
у тех Бранденбургских ворот.

В сердцах наших скорби безмерны —
в них память о павших живёт,
что мир очищали от скверны
в виду Бранденбургских ворот.

Мы верили — мир будет вечным,
и жизни счастливой черёд
пойдёт по путям бесконечным
от тех Бранденбургских ворот.

Но снова по западным тропам
нацистская нечисть идёт…
Видать, позабыла Европа
урок Бранденбургских ворот.

Фото с сайта cnho.ru


Рецензии
Понравилось.

Ария Старк   26.05.2022 20:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Сергей Лисицын Алексеев   27.05.2022 07:52   Заявить о нарушении