Хромовой нитью тянется день за днём...

(акросонет)


Хромовой нитью тянется день за днём,
Россыпью бликов солнечных окрестясь.
Именем Сына Господа святен дом,
С именем этим прочная в сердце связь.

Талыми водами город, как царь, омыт,
Околоколен с паперти до небес.
Светлая тишь ласкает седой гранит,
Верно и свято помнящий: Он воскрес.

Очеловечен или обожествлён?
Свят или проклят, если, как вор, распят?
Кто мог ответить: предан или спасён,
Раны Его слезами омыв стократ?

Единозвучьем песен, молитв и слов
Соткана высь над золотом куполов.


30.03.-07.04.2022


Рецензии