без шансов...

чернеется свет, окружает ум вновь,
кипит ледяная, наверное, кровь...
порядок вещей предстазуем весьма,
где правила тьма, там не надо ума...
инкстинкт говорит, я хозяин души,
что я повелел, ты не медля сверши.
а опыт сказал, суета съест тебя,
умрёшь ненавидя, погибнешь любя...
когда в лабирите нет выхода-входа,
с умом происходит наверное что-то,
считает тогда, что весь мир--лабирит,
не видя, что выход к свободе закрыт.
привычка считать, что обыденность--факт,
одна из иллюзий, что сильно вредят.
путь свой проложить--это подвиг иль нет?
но прежним идущий, до времени стерт:
бежали по замкнутой крыски опять,
не в силах делемму простую понять--
нет смысла бежать, стены выход таят,
их разум иллюзией мира объят...


Рецензии