Зеркало

Всё, что ты знаешь обо мне, –
Что я волна.
Мой дом – зеркальная вода,
Мой омут сна.
 
Ты смотришь в зеркало зрачка,
Где всё, что есть.
Я отражаю облака
И времена.
 
Они плывут, они плывут
Мимо меня.
А нас с тобой – нигде не ждут,
Мала земля,
 
На этой маленькой земле
Нам места нет.
Мы замурованы в скале
На сотню лет.
 
Мы – по ту сторону зеркал,
Где ночь бела,
Где всё, что ты давно искал,
А я – нашла…
 
Ночь льётся в окна, как вино,
И вместо нас
Со дна глядит объятый сном
Зеркальный глаз.
 
 
2020


Рецензии