Святой Георгий - Победоносец

  Святой Георгий, о тебе я песнь пою.
  Тебе не было и тридцати,
  Когда ушёл из жизни ты,
  Спеша соединиться с Воинством Небесным.

          Великомученик Святой,
  Был обезглавлен Императором Диоклетианом,
  Его всегда ты защищал, а он тебя предал.

  Имея, после смерти матери богатое наследство,
  Ты бедным всё его раздал.
  Узнав, что братьев и сестёр по вере
  Начали бросать в темницы,
  Ты сам к злодею этому явился и обличил его.
 
  При тяжких пытках, слышал голос ты Христа:
         "Не бойся Георгий, Я с тобою."
  Стал покровителем, заступником Святой Руси
  И Воинства её и всех людей ты русских.

  Предание гласит, ты целый город спас,
  От злого чёрного змия-дракона,
  Который поедал красавиц молодых,
  Царевною была одна из  них.

  Ты спас её, сразив копьём своим дракона,
  С тех пор Победоносцем стал.
  Во все года Святую Русь ты охранял.
  Твоё изображенье стало на гербах, мечах, печатях.

  Свою Веру в Господа, ты не предал,
  На плаху ты себя послал.
  Всем людям на земле глаза открыл
 "Добро пусть побеждает зло" - девиз твой был.
 
  Святой Георгий, о тебе я песнь пою,
  Услышь её, мой друг, прошу!
  Ты помоги всем нам сейчас,
  В самый трудный для России час!
  Всё Воинство Страны спаси и защити!


Рецензии
Услышит Григорий, конечно, придет,
И снова от змея Россию спасет.
:)

Филиппов Владимир 1   06.05.2022 14:25     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за прекрасные ваши строки, с теплом Надежда, удачи!

Надежда Мелехова   06.05.2022 17:49   Заявить о нарушении