Деревня без петухов

Непривычно жить в деревне,
Когда не будят петухи.
А еще без запаха сирени,
Когда не пишутся стихи.

Так и бабушка Павлина
Уже скучает без петухов.
Хотя и в этом не повинна –
Винит в пропаже пастухов…

Агрессивны еще лисы –
Душат кур и разных птиц.
Находят всюду они ниши,
Не знают меры и границ.

Обидно, даже «ку-ка-ре-ку»
Давно не слышно во дворах.
Зато уток на ближних реках
Поднимают парни на «ура»…


               6 мая 2022 года


Рецензии