Гарантий нет

Какие может Жизнь гарантии нам дать
На счастье, на успех,
На славу?
На то, что всё сполна забрать -
От Жизни  сможем мы по праву?
Да, Боже мой -
Непредсказуем век -
Кто принцем в нём рождается, кто нищим
И мало ли каков там Колеса разбег-
В нём крутимся -
Скребём по Карме днищем -
Гарантия имеется одна,
Что мы Умрём -
Покружимся сначала принуждённо,
А все расчёты наши -
Ерунда -
Поэтому надежды все никчёмны,
Коль  Жизнь  гарантий никаких не  даст -
Всего должны мы -
Сами  добиваться,
Чтоб в  этом воплощенье кем-то стать,
И заслужив,
Достатком  наслаждаться!

©Наталья Анищенко май 2022


Рецензии