Сказка про лягушек-хвастушек

Как-то утром на опушке
Повстречались две лягушки.

- Ква, подруженька, привет!
Не видались мы сто лет!
Детки как? Как муж Квакун?
Как своячник твой Плывун?

- Ква, сестрица, мой привет!
Вот ищу семье обед.
Ах, какого комара
Изловила я вчера…
Как три лопуха крыло,
Хобот толстый как весло,
Лапы будто бы кусты…
Сам длиною в две версты.
Ох, силен же был, малец!
Но пришёл ему конец.
Я три ночи с ним сражалась!
До того проголодалась…

Ей подруженька в ответ:
- Ах, Квакушенька, мой свет,
Мелки больно комары
Стали для такой поры!
Раньше, помнишь, было дело,
Стая комаров летела –
Небеса черны тотчас…
И у каждого из нас
По три толстых комарёнка,
Весом каждый с поросёнка.
Вся семья потом три дня
Объедалась у меня…
Помнишь, милая Квакушка,
Знатная была пирушка!
Я ж вчера ловила мух.
Аж захватывало дух!
Мухи мчались над водой
Не обычною гурьбой,
А как гуси сбились в клин,
Был у них вожак один.
Так размах его крыла
Не одно, а два весла!
Вожака ловить не стала –
Очень много было б сала.
Отловила крошку-мушку,
Оттащила на опушку.
Мы с семьей лишь за неделю
Эту крошку-мушку съели…

Долго квакали сестрицы,
Сочиняя небылицы.
Как известно, хвастовство,
Не приносит ничего.
Так лягушки увлеклись,
Что лишь к ночи разошлись.
День, увы, прошёл впустую.
И пришлось на боковую
Лечь с пустыми животами.
Кто виновен? Только сами.


Рецензии
Пустословные лягушки
Не поймали даже мУшки,
Комары все улетели.....
Зря лягушки так галдели.
.
с теплом души, замечательная у Вас сказка получилась )))

Ольга Маслова 7   26.05.2022 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! :)

Екатерина Врагова   28.05.2022 16:45   Заявить о нарушении