Лист последний дворники смели

Лист последний дворники смели
В серые бесформенные кучи.
Уж не успевает до земли
Долететь скупой осенний лучик…

Ветер кружит-кружит все подряд,
Хочет сбросить шляпки и береты…
Вдоль дорог, ссутулившись, стоят
Сказочных деревьев силуэты.

И дождя осеннего штрихи –
Будто в завершение сюжета…
А в душе слагаются стихи
По мотивам солнечного лета…

2014


Рецензии