Ты пьёшь дешёвый чай

Ты пьёшь дешёвый чай,
Закусывая хлебом,
При этом счастья не тая,
Тогда какое видишь небо?
И какова твоя Луна?

И что же для тебя прекрасно?
Бетонный столб среди руин?
Размазанная грязью паста
Или прогнивший и дешёвый мир?

Подобно чаю из пакета
Недорог твоей краски вкус
И блузочка малинового цвета,
Заправленная жалко внутрь ретуз.

Глаза твои-прекрасные импланты,
Чудесную иллюзию дают.
В упор не видя и одной десятой
Вселенной изобилия красот.

Неотразима тела оболочка,
Увы,но и она пуста.
Ты-не вселенная,всего лишь точка
На полотне великого Творца.


Рецензии